DAL VERDE DEL PISTACCHIO AL BIANCO DEL PECORINO
Il Pecorino al pistacchio te lo dice il nome stesso, è un pecorino fresco farcito con pistacchi. Ma non con il pistacchio in polvere, ma intero, a chicchi. La granella la usiamo per cospargere la crosta. Una spolverata di pistacchio sulla superficie esterna per renderlo ancora più gustoso… e appetibile.
Lascia che ti dica che è un pecorino primo sale molto fresco, tenero, delicato che tu puoi utilizzare con aperitivi o vini bianchi.
Come puoi vedere tu stesso il latte di pecora, delle nostre pecore siciliane, unito al pistacchio forma questo caratteristico pecorino di Sicilia.
Infine, si procede con la salatura e dopo un breve periodo di maturazione (appena 30 giorni) il nostro pecorino al pistacchio è pronto. Così tu puoi gustarne la delicatezza.
La pasta tenera e senza occhiatura ti permette di tagliarlo con molta naturalezza e facilità.
Guarda che con questo pecorino ti porti a casa due prelibatezze della Sicilia! Sto esagerando?
Ma no!!! Pistacchio e Pecorino.
In ogni fetta puoi gustare il sentore del Pistacchio.
Pasta dura, compatta e bianca. Ha un sapore delicato e leggero con consistenza morbida; sulla crosta bianco giallognola rimangono impressi i segni dei cesti di vimini dove le forme sono riposte quando ancora morbide.
Scheda Tecnica
Denominazione del formaggio: Pecorino siciliano
Produzione: tradizionale
Formaggio: a pasta dura
Latte utilizzato: ovino
Tipologia di caglio: in pasta di agnello
Forma: cilindrica, con la crosta rugosa per i segni dei canestri di giunco in cui è riposto.
Peso medio per forma: Kg. 5
Area di produzione: intero territorio siciliano